注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织出好心情的博客

 
 
 

日志

 
 

婆媳关系高论  

2016-01-20 22:05:15|  分类: 【健身】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
注:作者是个高人,道理讲的清楚,但能做到和做好的不多,转过来慢慢领会吧!

都说自古婆媳是冤家,那么,不是冤家不聚头这句话你也听过吧,为什么会是“冤家”呢?首先你要搞明白“冤家”这个词,是你前世结下的果,今生才会聚在一起。前世结下的是冤孽,那么你就乖乖的还债,别的什么都不用想,等你还够了,你
也就解脱了。如果前世你结下的是缘,那么今生你就好好的享受吧,她是来给你还债的。

    讲得太高深了,估计有些姐妹一时半会的听不明白,那我就讲个实例吧,讲讲我,大家一定喜欢听……

    我从小就当领导,天生就是个领导人的料,风风雨雨几十年,有很多人乐意为我做任何事,因为我太好相处了,说一不二,做事从不给你留有反驳的余地,让你心服口服的为我服务。我不会高高在上的领导你,我会心平气和的下达指令,慢条斯理
的教你运作,三令五申的言明军纪,明确的告知你我想要的结果,保你分分钟就能击中对方的要害……

    与媳妇相处多年,万人羡慕,你一定想要知道我是怎么收复媳妇的吧……
    1、学会尊重
    人都应该有自己的空间和秘密,不要干涉对方的任何事务,想穿什么你就穿什么,原则是不能太露骨,想吃什么就吃什
么,原则是量力而为,想干什么你就干什么,原则是不能让我出了门胎不起头,想说什么你就说什么,原则是不能信口胡说
,只要不是原则上的错误我从不评价其好其坏。

    2、学会示弱
    人都有保护弱者的心怀,尤其是女人,更是同情弱者,与媳妇相处更要学会退一步海阔天空的道理,我是直接退十步,
边上就是悬崖绝壁,再狠心的人她也不会过去再推你一把,她只会慢慢拉着你向她靠近,身体近了,心也就近了。

    有姐妹会问,那怎么才叫示弱呢?在第1条里我已经讲过了,不要干涉对方的任何事务,看似简单,但它学问很大,我们
都知道要尊老爱幼,在她眼里你是长辈,长辈就得有长辈的样子。

    换下位置,你也会被成天对你发号施令的长辈气晕,你也会对婆婆啥事都指手划脚感到气愤,久而久之心中便充满了无
尽的怨恨,情不自禁的加入了骂婆婆的大军中,轻而易举的就能罗列出一堆婆婆让你不能容忍的行为。

    好了,遇到这时,角色对换回来,按你正常的日子过,杜绝你罗列出来的让你都不能容忍的行为出现,这就对了。

    我教你示弱并不是让你装孙子,让你当奴隶,而是教你怎么撑控相处尺度,这个尺度把握不好,你们就会为鸡毛蒜皮的事彼此争执不休。

    3、学会奉献
    奉献是什么?燃烧自己去照亮别人?我没那么傻,这不是我做人的原则,我只想多吃点草,多产点奶水来抚育孩子们成
长,媳妇离开娘来到咱家,咱就要做得比她亲娘还要好,这样才能留住媳妇的心,无论她需要不需要,你都要多伸伸援助之手,当她遇到困难时,你只要挺直了身板站在她身旁,她就会有勇气、有力量的战胜困难,当她需要用钱时,你只需要拿出养老的家底摆在她面前……

    天长地久,你的举手之劳,微不足道,她会视而不见吗?对她面言,你的所有行为又意味着什么呢?看似举手之劳的事
,对她来说却意见非凡……
    
   我教你奉献并不是让你当牛做马,承包洗衣做饭带孩子,而是教你在大是大非面前,站稳立场,时刻保持清醒的头脑,多做
些走心的事,多说些暖心的话,雪中送炭胜过锦上添花,我们都有老的那一天,你要想老有所靠,就得先付出,一杯水对井边的人来说,即使倒掉,她也毫不在乎。但对于在沙漠中的人来说,一滴水都值千金、万金,道理很简单,姐妹们自己慢慢理解吧。

4、学会求教
    看到这四个字,姐妹们肯定会想,不会就问呗,问谁?姐妹们会答:问“百度”问“身边的人”。他们给你的答案正确
吗?有说多吃鸡蛋好,有说多吃鸡蛋不好,你该听谁的?遇事不能听人说,听着听着你就会听成糊涂蛋了,随风倒的人大有人在,没主见,没思想的人比比皆是,那么该如何求教呢?求些什么呢?

    与己相关的事,我们回到婆媳关系上来。

    首先你要搞明白在家庭中谁是一家之主,在我们家,一家之主是媳妇,魏小瑞人员好啊,脏活累活抢着干,剩菜剩饭她
全包,肚子饿了找魏小瑞,衣服脏了找魏小瑞,没钱花了找魏小瑞,大事小事都找魏小瑞,没事有事都喊魏小瑞,好像这个家离了魏小瑞就不成了。

    每天看着媳妇忙里忙外的真心想帮她一把,可媳妇特别喜欢这种时时被需要的感觉,那就满足她,我开始装傻,“儿媳妇,那个鱼怎么做啊?”“你想吃晚上回来我给你做。”“儿媳妇,那个淘宝上怎么买东西啊?”“你想买啥我给你买。”“儿媳妇,我的手机照相怎么这么模糊啊?”“该扔了,明儿我给你买个最好的……””就这样,问着问着我变成老太爷了,张嘴就是指令,她还争着抢着干,问着问着媳妇变成了不管部的部长了,我穿的、用的、吃的她全包了,问着问着媳妇就顺其自然的挑大梁了……

    其实细想一下,人与人相处是非常容易的事,只要你把媳妇当自己的孩子,用心对待,凡事都能顺着她,满足她的心理需求,不去强行管制她,孝敬你对她来说也并不是难事,只想告诉你,有了媳妇你就乖乖的让位,一山容不下二虎,道理简单,需要婆婆们能理解,你不退居二线,战争就结束不了,你想拥有一个幸福温馨的家庭,就要学会以上的道理。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017